Hora de deixar o regime de lado e se deliciar nessa páscoa! Aprendam a fazer um ovo delicioso em casa!
Ingredientes
Recheio de trufa
1kg de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de cacau em pó
200ml de creme de leite caixa de UHT
1 colher (sobremesa) de manteiga trufada ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) xarope de milho (glucose)
1 colher (sobremesa) essência de amêndoa para chocolate
1 xícara de conhaque para perfurmar
Ovo
1kg de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Recheio da trufa
Derreta o chocolate ao leite. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo manualmente. Leve para geladeira por 3 horas. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.
Ovo
Derreta o chocolate, cuidando para não queimar. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC (dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante).
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Numa forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.
Feliz Páscoa!
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