Vamos começar a semana com uma receitinha deliciosa e ideal para aguentar o calor do Verão?
Ingredientes:
. 2 ovos
. 1 lata de creme de leite light sem soro
. 1 lata de leite condensado light
. 1 lata de leite desnatado
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda:
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g)
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, o creme de leite, o leite condensado e o leite. Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até ferver. Retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture ao creme já frio, sem bater. Disponha numa forma de inox e leve ao freezer por dez horas.
Calda: Em uma panela alta, coloque um pires de café virado para baixo. Acrescente o chocolate e o leite e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar (depois de frio ficará mais grosso). Sirva com o sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário