terça-feira, 21 de maio de 2013

Receita: Bacalhau ao forno

E para curtir um dia na praia, nada como um prato delicioso, não é mesmo? A nossa dica de hoje é Bacalhau ao forno! Vamos aprender a preparar?

receita-bacalhau-ao-forno-1

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e aferventado
. 1 pimentão verde, sem sementes, em tiras
. 1 pimentão amarelo, sem sementes, em tiras
. 1 pimentão vermelho, sem sementes, em tiras
. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
. 400 g de azeitonas pretas
. 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
. Pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de água
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1/2 xícara (chá) de queijo do reino picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
. Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

1. Em uma forma refratária, coloque 4 colheres (sopa) do azeite e alterne camadas com o bacalhau, os pimentões, a cebola, a azeitona (separe algumas para decorar), o alho e a pimenta.

2. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos. Retire do forno e reserve.

3. Prepare a polenta: numa panela, coloque a água e o sal, e leve ao fogo médio até ferver.

4. Junte o fubá, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão.

5. Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água.

6. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

7. Acrescente o queijo e a manteiga. Misture até a polenta ficar cremosa.

8. Em pratos individuais, disponha um aro e preencha com a polenta.

9. Alise a superfície com uma espátula e retire o aro.

10. Por cima, arrume o bacalhau e decore com o tomate e a azeitona.

11. Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva.

Dica: para tornar a execução do prato mais prática e rápida, experimente, no lugar do fubá, usar polenta pré-cozida.

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