Ingredientes
. 4 ovos com casca. 2 claras ligeiramente batidas
. 3/4 de xícara de farinha de rosca flocada
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 1/2 colheres (chá) de folha de tomilho
. Óleo para fritar
Para a salada. 4 xícaras de folha de alface frisée
. 1/4 de xícara de azeite
. 1 colher (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal granulado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água, leve ao fogo alto os ovos, fazendo movimentos circulares para manter a gema centralizada, até ferver. Cozinhe, sem mexer, por mais quatro minutos. Deixe esfriar em uma tigela com água gelada e descasque.Passe os ovos duas vezes na clara e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado e 1 1/2 colher (chá) de tomilho. Em uma panela com bastante óleo quente, frite rapidamente os ovos, um de cada vez, virando às vezes, até dourar. Escorra em papel absorvente.
Prepare a saladaTempere a alface com o azeite, o mel, o limão, sal granulado e pimenta. Sirva com os ovos, polvilhados com sal e o tomilho restante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário