terça-feira, 25 de outubro de 2011

Receita: suco de melancia com gengibre

Os sucos são uma forma prática e gostosa de consumir boas quantidades de vitaminas e minerais, mesmo para quem não tem o hábito de comer frutas in natura. Aprenda hoje um delicioso suco de melancia que vai ajudar seu corpo a eliminar toxinas e se hidratar.


Ingredientes:

- 1/2 melancia
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

Preparo:

- Retirar a polpa da melancia e cortar em pedaços grandes.
- No liquidificador, juntar a melancia e o gengibre e bater pausadamente (bater um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
- Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, parar de bater.
- Passar o suco por uma peneira bem fina e levar à geladeira. Servir bem gelado.

Saiba mais:

- É uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C).
- Em função de sua grande quantidade de água, atua como um excelente diurético no corpo humano. Possui também propriedades digestivas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário