quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Receita: arroz de lentilha

Uns dizem que dá sorte e garante fartura no próximo ano. Outros comem simplesmente porque gostam. Mitos e costumes à parte, o grãozinho esverdeado é rico em proteína, fibras e ferro e com certeza faz bem à saúde.


Ingredientes

1 xícara de chá de lentilha
2 xícaras de chá de arroz cru
1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Sal a gosto

Para a cobertura

3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Preparo

1) Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
2) Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
Reservar
3) Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
4)Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
5) Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
6)Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite
7)Servir com salada de folhas verdes

Nenhum comentário:

Postar um comentário