Sábado é dia de culinária no blog da Sol & Água, sempre trazemos receitas diferentes para deixar seu final de semana ainda mais gostoso! Que tal aprender hoje um delicioso quiche de alho poró? Vamos lá?
Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos poró
1/2 xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto
Cobertura:
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo para polvilhar
Preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
Sove sobre superfície levemente enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
Polvilhe com queijo ralado
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
Coloque a farinha e mexa
Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
Misture
Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Desligue
Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
Bom apetite!
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