terça-feira, 5 de julho de 2011

Dica de alimento: castanha do pará


A castanha do pará possui alto teor e protéico, cálcio e o elemento selênio que combate os radicais livres, sendo assim um alimento antioxidante. Muitos estudos o recomendam para a prevenção do câncer e osteoporose. Além disso, a castanha é uma aliada da beleza, pois seu óleo é excelente para a pele e os cabelos, você pode achar vários cosméticos no mercado que usa a castanha do pará como igrediente.

Você pode consumir in natura ou fazer uma deliciosa receita. Aprenda agora mesmo a usá-las no preparo de cookies:


Cookies De Castanha-Do-Pará

Ingredientes:
2 xícaras e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 ¼ xícaras de farinha de trigo peneirada
½ xícara de castanhas-do-pará picadas
Farinha para salpicar

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar mascavo, a baunilha e o sal até obter um creme. Adicione a farinha de trigo e, em seguida, as castanhas-do-pará. Misture até formar uma massa e embrulhe entre 2 folhas de papel-filme, salpicados com farinha. Achate até formar um círculo e leve à geladeira por 30 minutos. Desembrulhe a massa em superfície enfarinhada e abra-a com um rolo. Corte com cortadores de biscoitos variados e disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio pré-aquecido por 20 minutos aproximadamente, ou até dourar ligeiramente a parte de baixo. Retire-os do forno e da assadeira depois de frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário