quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Aprenda a fazer barrinhas de cereais caseiras!

Barrinha de cereal é uma delícia e um bom quebra-galho para lanches rápidos e lights! Melhor ainda é fazê-las em casa, com ingredientes frescos, sem conservantes e outros químicos dos produtos industrializados. Aprenda agora mesmo uma receita fácil e saborosa.


Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 xícara de mel

  • 1 xícara de flocos crocantes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos

  • 1/2 xícara de uva passa sem sementes

  • 1 colher de sopa de margarina light


  • Modo de preparo:

    1.Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa
    2.Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea
    3.Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura
    4.Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm x 7 cm
    5.Guarde em um recipiente hermético
    6.Rende 12 unidades de 30 g

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário