sábado, 14 de julho de 2012

Receita: crepe doce

Que tal uma sobremesa deliciosa para deixar seu sábado mais doce? Confiram já!

Crepe doce


Ingredientes

3 ovos
40 ml de óleo vegetal
125 g de farinha de trigo
350 ml de leite
40 ml de manteiga
Açúcar cristal
Raspas de limão siciliano
Sorvete de creme


Preparo:


- Derreta a manteiga em fogo médio até ela ficar escura
- Bata os outros ingredientes no liquidificador
- Em uma frigideira antiaderentede com cerca de 30 cm de diâmetro, coloque a massa
- Use uma concha pequena para garantir que a crepe, que é a panqueca dos franceses, fique com uma espessura bem fina. Quanto mais fina, mais leve a crepe
- Deixe a massa por poucos instantes na frigideira
- Ao virar a crepe na frigideira, polvilhe açúcar cristal
- Depois, coloque um pouco de raspas de limão siciliano, que é mais arómatico que o limão comum
- Adicione algumas gotinhas de limão
- Por último, manteiga, de preferência na temperatura ambiente
- Use um pincel para espalhar
- A manteiga ajuda a formar um caramelo, que é o recheio
- Pode ser servida com folhas de hortelã e sorvete de creme


Bom apetite!

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