sexta-feira, 26 de abril de 2013

Receita do dia: Almôndega de abóbora e carne-seca

Para deixar a sexta-feira ainda mais deliciosa, uma dica de dar água na boca: Vamos aprender a preparar uma deliciosa Almôndega de abóbora e carne seca?

receita-almondega-de-abobora-com-carne-seca1837

Ingredientes

. 500 g de carne-seca dessalgada e cozida
. 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
. 4 fatias de pão de fôrma
. 1 ovo
. 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa picada a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Com um garfo, desfie bem a carne e depois pique.
2. Em uma tigela, coloque a carne, o purê de abóbora, o pão esfarelado, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e a salsa. Com as mãos misture bem os ingredientes até formar uma massa.
3. Modele as almôndegas e frite-as no óleo quente até dourar.
4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, acompanhada de arroz e salada verde.

Dica: as almôndegas podem ser servidas como entrada

Nenhum comentário:

Postar um comentário