quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Receita do Dia: Cenoura recheada light

Vamos de receitinha light para esta quinta-feira? Que tal aprender a fazer uma deliciosa cenoura recheada?

123566

Ingredientes

. 6 cenouras grandes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. ½ cebola picada
. ½ xícara (chá) de cebolinha picada
. ¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos
. 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
. 250 g de ricota
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm. Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve. 

Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos. Deixe esfriar. Junte a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Deixe esfriar e recheie com a ricota temperada. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário